央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 插画 >

漫画插画创作人 李墨谦

发布时间:2012年08月14日 14:36 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       李墨谦,网名熊猫朋克,笔名punklee。青年漫画者、插画者。曾在ACG行业摸爬滚打三年,先后在漫画杂志、动画公司和游戏公司工作过,还开过玩具店。曾撰写书籍《世界玩具经典》,出版发表作品《熊猫朋克》系列漫画……现在家中专心从事插图、漫画创作。

       还在大学时就和李墨谦结识,那时候的他就已经形成了自己的绘画风格,独特的笔触和色彩,略带些夸张的造型给人留下很深的印象,趣味十足。同时他也将这种趣味在其系列漫画作品中发扬光大,有时令人捧腹大笑,有时又会使人连打“寒战”。在经历了三年的工作变动后,他又开始了专心的个人创作,我们也有幸联系到了作者,并对其进行了采访。

《百鬼夜行》系列作品

       跟我们说说你是怎么接触到绘画的吧?

       李墨谦:我呢,出生在一个绘画家庭,父母都是画画的,他们谈恋爱也是因为画画认识的,所以我从一开始就注定以后也会走这条路。(PS:我老婆也是画画的。)

       还记得第一幅画的样子吗?

       李墨谦:我的第一幅画我父亲至今还保留着,其实应该算是父子合力创作的。那是我刚会走的时候,不小心一屁股坐在了父亲的砚台上,于是父亲灵机一动,就把我放在宣纸上,那么一坐,于是一个“大桃子”就完成了。哈哈哈!

《百鬼夜行》系列作品

       创作很考验能力,也很考验热情,这一路画到今天是什么一直激励着你?

       李墨谦:因为从小就画画,而且又在这样的家庭环境里,自然而然的我就觉得这么多年了,如果不继续下去就好浪费啊,那还不如当初生到别的家庭呢。况且父亲又是蛮有名气的大画家,自己也不希望让父辈失望。不过更多更多还是热爱画画。

       那你的灵感主要从哪里获取?

       李墨谦:灵感一般来自自己的生活和从看书得到的灵感。

《山海经图鉴》系列作品

《山海经图鉴》系列作品

热词:

  • 插画
  • 漫画
  • 创意
  • 采访