央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 2012书法年展直播页 >

李强

发布时间:2012年11月22日 17:08 | 进入美术论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

       李强,又名李妙染,现为中国书协青少年工作委员会秘书长,文化部青联书法篆刻专业委员会副秘书长,中国汉字艺术中心主任,青少年书法报社副社长。
       书画印作品均曾在全国性展览获奖。出版数本书画印作品集,曾被权威杂志推举为『当代最具市场潜力十位画家』、『全国最具影响力篆刻家十家』、『全国中青年书法二十家』,书画印作品曾被中国美术馆、广东美术馆、深圳博物馆等单位收藏。

行书李益诗轴 2011年

微风惊暮坐,临牖思悠哉。开门复动竹,疑是故人来。
时滴枝上露,稍沾阶下苔。何当一入幌,为拂绿琴埃。

       创作手记:

       我喜欢关注各种门类艺术的有棱角有个性的东西,创作也是由着性子来的,认识到哪就做到哪,注重个人感受,即自己的低吟浅唱,书写画画刻印先让自己愉快,当然别人欣赏更好,不欣赏就当自己聊以自慰。但人是有社会属性的,个人的感觉也是社会现实的映照,我不希望我的艺术在温室中长大,我愿我的艺术像山野石缝中的一棵树,慢慢地、自由地生长,虽然,风挺大,但长得茁壮茂实,经得起风雨!

热词:

  • 李强
  • 书法
  • 2012书法年展
  • 搜索更多李强 书法 的新闻