央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

穆益林简介

发布时间:2011年06月17日 14:48 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>国画家穆益林个人主页

  穆益林,1944年10月出生于中国上海,1966年毕业于上海市美术专科学校,中国美术家协会会员,曾任上海大学文学院对外文化交流部中外艺术交流中心主任,上海东方文化学院美术系主任,现为中国管理科学研究院特约研究员,上海市政府采购评审专家,上海电影艺术学院教授、学科带头人。

  穆益林作品《台风季节》 于1979年获得上海美术大展一等奖,并列一等奖的是著名中国画家陆俨少先生。同时获二等奖的是著名艺术家陈逸飞先生。

  穆益林的艺术作品在中国的重大展览中多次获得大奖,其中有全国画展评选的优秀创作奖、二等奖,“国际中国画展暨大赛”一等奖、与陆俨少的作品并列获得上海美术大展一等奖等等奖项,曾两次应邀赴日本关西地区讲授中国水墨画艺术,多次应邀赴日本及于美国、加拿大举办个人画展和联合展览,引起日本、东南亚以及北美地区艺术和收藏界的关注,获得过世界文化艺术交流功勋金奖。

  穆益林作品《台风季节》于陆俨少的作品并列获得上海美术大展一等奖(1979年)。

  穆益林的艺术作品被国内外博物馆、美术馆等艺术机构和众多藏家收藏,在中国被国家和地方美术家协会、政府机关等收藏以及五星级宾馆收藏陈列。出版有《穆益林画集》、《穆益林现代帛画精选》,名列《世界名人录》和日本国《艺术名典》、《艺术年鉴》等专业刊物。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 穆益林
  • 国画家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多穆益林 国画家 的新闻