央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 画廊 >

胡梦简介

发布时间:2011年06月09日 16:01 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  点击进入>>国画家胡梦个人主页

  胡梦先生,1961年生,道号,胡明真,全真龙门二十代传人。现为中国美术家协会会员,中国工业设计协会会员,中国书画家协会理事,中华老人文化交流促进会会员,河北寒石轩书画院院长,保定文联协会理事和定兴文联副主席。

  99年考入中央工艺美术学院, 师承国画大师黄宾虹,李苦禅,赵思温,罗炳芳。主修山水,花鸟人物走兽均有突破,尤以梅花,山水著称。对中国传统大写意画情有独钟,技艺精湛。先生师古而不泥古,善于在传统画学的基础上,寻求突破和创新,在长期的艺术实践中,逐步形成自己的绘画特点。他的作品沉郁雄深,豪放纵逸。不是简单的追求对自然景物的临摹,也不只是寻求一时的视觉冲击,而是深深的蕴含个性,寄托神采的一种“真美”的艺境。书法以草书为主,技艺精深。作品多次参加国内外大展,部分作品选送日本,美国,东南亚等国以及台湾省展示,并被国内外艺术馆收藏。作品被选刊登中国书画权威刊物《当代艺术作品收藏与鉴赏》且特邀为纪念中国改革开放三十周年书画展作品集《盛世颂》挥洒主题画。曾担任第七届国际老人文化节中国书画展作品集《和平颂》组委会副主任及《2008全国铁路旅客列车时刻表》中国著名书画家作品登展副主编。现被特邀北京瀚海千艺国际文化艺术公司任一级画师。2009年国家为嘉奖其艺术成就,特发行纪念邮票一套,十六幅作品全部入选。2008年被选为感动中国影响力人物书画家。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 胡梦
  • 国画家
  • 艺术家库
  • 艺术台
  • 搜索更多 胡梦 国画家 的新闻 更多报道

    留言评论