央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 画廊 >

梁永和、赵立凡红楼梦中人画诗展在京举行 —— 纪念王羲之诞辰1705周年名人书画展同时展出

发布时间:2010年09月06日 16:32 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   点击进入>>书法家赵立凡个人主页

    5月15日至17日,由北京世纪名人国际书画院、纪念王羲之诞辰1705周年名人画展组委会主办的梁永和、赵立凡红楼梦中人画诗展暨纪念王羲之诞辰1705周年名人书画展在全国政协礼堂隆重举行。全国人大常委会副委员长周铁农、全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提、蒋正华,解放军上将周坤仁、李景,最高人民检察院常务副检察长张耕,中央政策研究室副主任郑新力等出席开幕式并为展览剪彩。全国政协原副秘书长、北京世纪名人国际书画院艺术顾问李铎,苗培红、朱守道、孟繁锦、张铜彦、汪碧刚等首都各界人士近千人参加开幕式,开幕式由中央电视台著名主持人董浩、张慧君主持。

    此次展出画家梁永和以红楼梦中人为专题的作品70幅,人物形态各异、栩栩如生。诗人、书法家赵立凡有感于梁永和作品的创新和发展,为每幅画配诗词一手,并用书法题跋。画中有诗,诗中有画,诗画合一,自然天成。与此同时,展出了北京、天津、上海、山东、河北、河南、江苏、浙江等地书画家为纪念王羲之诞辰1705周年而精心创作的120幅书画作品。

    梁永和,1948年8月出生于河南省平顶山市,号天涯浪人,现为北京湖社画会副会长、北京世纪名人国际书画院院士、《艺术春秋》杂志社社长。梁永和在传统大小写意基础上,创新发展,专研红楼梦人物意境,在用墨、构图方面都有自己独到的艺术风格。近年来作品多次参加全国各类书画展,有多幅作品被国际友人收藏。

    赵立凡,江苏宿迁人,今年65岁,现任北京世纪名人国际书画院副院长,曾任中央电视台副总编辑、中央电视台书画院院长、第四届中国书法家协会理事等职。曾策划并主持中央电视台每年一次的全国书画名家邀请展,中国50家书法电视展播,中国50家国画电视展播,中央电视台杏花村杯电视书法大赛,杏花村杯电视国画大赛。出版书画类作品《赵立凡书法集》、《联合国展览书画作品集》等多种。(记者焦丹丹)

留言评论