央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > “和美西藏”美术作品大赛 >

尼玛泽仁

发布时间:2011年08月16日 13:42 | 进入美术论坛 | 来源:中国西藏网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

      简介:藏族,四川巴塘人,毕业于四川美学院,为全国政协委员,班禅画师,中央文史研究馆馆员,第六届中国美协副主席,第七届中国美协顾问,中国国家画院顾问、院委、 研究员,中国画学会创会理事、顾问, 中国少数民族美术促进会会长,中央文史研究馆书画院院务委员,国家一级美术师,四川省文史研究馆副馆长, 四川省佛教协会咨议委员会副主席,享受国务院特殊津贴专家。

      曾在美国、英国、法国、瑞士、德国、西班牙、奥地利、卢森堡、意大利、比利时、印度、日本、韩国、墨西哥、智利及香港、澳门、台湾等多个国家和地区的博物馆、美术馆举办个人大型画展和联展,曾获国务院新闻办、外交部、 文化部嘉奖以及四川省文联颁发的特殊荣誉证书。

      作品及获奖情况:
  
      作品多次参加全国大展、如百年中国画展、开放的时代大型画展和第二届、 第三届中国北京国际美术双年展,“同一个世界——中国画家才会联合国大家庭”艺术大展,获全国美术大展金奖3次,银奖2次。获美国巴特鲁治市政府授予的荣誉市长称号 、英国利物浦市政府授予的国际杰出艺术家称号,获国务院授予的全国民族团结进步模范称号,获中国美协等颁发的民族杰出美术家奖牌,是四川省文联授予的德艺双馨艺术家。 在中国美术馆、全国政协礼堂举办个人画展。中央电视台《大家》栏目、 《东方之子》栏目《面对面》栏目等媒体均有其个人专题介绍。

复制链接】【转发邮件】【一键分享   i贴吧  新浪微博责任编辑:

留言评论