央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“两岸三院同人书画交流展”在北京故宫展出

展讯 央视网 2016年03月21日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

故宫

3月18日,“海棠依旧——两岸三院同人书画交流展”在北京故宫博物院武英殿开幕。

2013与2014年,“两岸三院同人书画交流展”已先后于南京博物院及台北故宫展出,展览受到两岸三院同人及众多书画印艺术爱好者的广泛认同与好评。2015年是故宫博物院建院九十周年,为传承与弘扬华夏源远流长、博大精深的书画艺术文化,增进两岸三院同根同源的文化认知,加强交流互动,展现三院同人书画艺术作品的精神与风采,继上两次展览之后,本次两岸三院特又从各院同人艺术作品中遴选122件(套)作品,于举办过“石渠宝笈特展”的武英殿进行艺术交流,在向书画先贤致敬的同时,共同庆祝故宫博物院建院九十周年。

本次展览将持续到2016年4月17日,观众进入故宫博物院后可免费参观。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1