央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

向人民汇报“深入生活、扎根人民”四川巡展开幕

展讯 央视网 2016年03月02日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

向人民汇报“深入生活、扎根人民”四川巡展

向人民汇报“深入生活、扎根人民”四川巡展

2月29日,向人民汇报“深入生活、扎根人民” 当代十五位美术家作品展四川巡展在四川美术馆开幕。

广大美术家和美术工作者积极响应党中央的号召,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,纷纷走进乡村、厂矿、军营,走进雪域高原、天山南北、多彩云贵和深化改革的前沿城镇,他们用饱满的激情写意,用响亮的色彩挥洒,尽情描绘国家经济社会发展新面貌,真诚塑造时代先锋,绚丽勾画中国梦宏伟蓝图,努力把弘扬社会主义核心价值观作为艺术创作的精神引领,把扎根生活、扎根人民作为艺术创作最根本最关键最牢靠的方法,把人民作为美术表现的主体、把人民作为艺术审美的鉴赏家和评判者,为当今新时代弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量做出应有的贡献。

为了形象地展示一年来美术界积极组织开展“深入生活,扎根人民”的主题实践活动,也为了梳理和总结近些年来中国美术家以人民为中心的创作成果,由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会和中国美术馆共同策划主办了这个以“向人民汇报”为主题的“深入生活、扎根人民”当代15位美术家作品展。所选择的美术家,是当代中国众多长期扎根生活、扎根人民、为人民而歌、为时代而绘并产生广泛社会影响的优秀美术家代表,他们的作品不仅生动形象地塑造了新中国的人民形象,而且真切感人地刻画了新时期改革开放的时代先锋,他们的艺术创作不仅具有独特的个性风貌,而且富有鲜明的民族气派、中国精神。该展览通过对他们扎根生活所积累的丰富文献、写生素材、历史图像和艺术创作的展示,形象地诠释了他们如何从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养、不断进行生活和艺术的积累并取得丰硕成果的艺术创作过程与艺术追求。

文艺是民族精神的火炬,是时代前进的号角。让我们广大美术家和美术工作者自觉肩负起举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园的崇高使命,更加深入地扎根生活、扎根人民,创作出更多无愧于这个时代的精品佳作。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

展览现场

展览现场

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1