央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

看看《老童谣》,喜庆过新年!

全球插画师 央视网 2016年02月02日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

景绍宗

       景绍宗是我们曾经报道过的民俗绘本画家,这位打小就深受民间文艺熏陶的作者,几乎每一次的创作都能体现出十足的民俗味道。这系列作品名为《老童谣》,是由景绍宗绘图,配合民俗文学家山曼的文字成册而出的,其中涉及到不少我们所熟悉的节气和节日的传统讲究,比如上图的二月二龙抬头就是一个很好的例子。

       我们总是强调不能扔掉传统文化,但真的要做出新意还需要一番磨练和思考,景绍宗画出来了,我们希望还有更多个像他一样的作者可以涌现出来,创作出一幅又一幅美好的民俗作品,让这美好的题材可以延续下去,深入我们的生活。

       这套绘本是由明天出版社于2013年出版的,我们从中节选部分精彩内容与各位共赏一番!

 

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1