央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“万福送万家——全球华人少年书法大会”走进上海

——上海百名少年共同篆刻“福”字

艺术前沿 央视网 2016年01月06日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

学生们展示现场书写的“福”字

学生们展示现场书写的“福”字

活动现场

活动现场

上海地区从上万名喜爱书法篆刻的中小学生中经过海选初赛后,12月下旬在上海嘉定的韩天衡美术馆演讲大厅内结合全球华人少年书法大会举行了“百名少年”选拔赛。118位来自各地的小书法家、小篆刻家正襟危坐,挥毫濡墨,勒石奏刀,一展身手。从日本和马来西亚专程赶来的4位小选手也特邀参赛。著名书画印艺术家韩天衡先生和上海市书法家协会、嘉定区政府领导亲临现场,与小选手以及家长们进行了亲切的交流。全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书协顾问赵长青先生和中央电视台原副总编、中国网络电视台顾问赵立凡先生亲临现场,摄制组专程赴上海拍摄了选拔过程。小选手们当场刻、写了一百多个“福”字给全国人民送上了新年的祝福。

通过层层晋级直到参加现场的复赛,这些酷爱传统书法艺术的小选手们经历了一场重要的艺途历练,大家都感觉到自己的书法水平得到了很大的提高。评委会一致认为,此次大赛总体水平高,小选手们的视野开阔,参赛书体涵盖面广,进入决赛的小选手们都具备了较好的书法功底和创作能力。

本次上海地区的少年选拔活动是由著名书画篆刻大师韩天衡先生倡导的,作为上海韩天衡文化艺术基金会和天衡艺术教育基地的创办人,韩先生为鼓励孩子重视书法,学习书法,一直重视发掘新苗,鼓励英才,用自己的艺术基金会每年都会举办一届晒墨宝杯青少年书法大赛。本次选拔邀请了上海市书法家协会主席周志高一同出任总顾问,副主席张伟生、宣家鑫、丁申阳、徐庆华等任顾问,大学教授出身的上海市书协秘书长潘善助和《小主人报》社长、上海书协草书专委会副主任朱涛任评委会主任,评委由来自上海及多个内地省市的著名书法家、教育家组成。

一名学生在现场书写

一名学生在现场书写

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

一名小篆刻家在现场勒石奏刀

一名小篆刻家在现场勒石奏刀

一名海外组的学生在现场书写

一名海外组的学生在现场书写

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1