央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“万福送万家——全球华人少年书法大会”走进深圳

——深圳万福广场千名少年共写“福”字

艺术前沿 央视网 2015年12月12日 18:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

       2015年12月12日,2016猴年春节“万福送万家——全球华人少年书法大会”走进深圳活动在深圳宝安区万福广场隆重举行。深圳市委宣传部副部长陈金海,中央电视台原副总编、中央电视台书画院原院长、中国网络电视台顾问赵立凡出席大会并讲话。全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书法家协会顾问赵长青,中国楹联学会副会长肖良平,著名书法家白景峰、刘堆来,深圳市各界领导和文学艺术界人士梁宇、陈钦硕、李静、肖曾祥、刘年新,著名表演艺术家卢奇,央视著名主持人董浩、何子然,深圳卫视主持人张星月,青年演员邓莎等与深圳和香港近千名中小学生齐聚广场,共同挥毫书写福字,场面恢弘热烈,活动由始至终洋溢着喜庆祥和的文化气氛,在当地产生了良好的反响。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

       2016年猴年春节“万福送万家——全球华人少年书法大会”是由中央电视台主办,中国网络电视台联合中国楹联学会、中国书法家协会等单位承办的《万福送万家》活动的新篇章 ,立足国内,主要面向全球华人18岁以下少年,以“新春祝福”为主题,通过网络征集“中华少年书法新星”,录制2016年中央电视台网络春晚《万福送万家》、《中国梦娃秀》节目。目的是弘扬传统文化,凝聚全球华人共享中国年的情感,将民族的记忆世代传承。本次公益性活动目前已开通网络征集通道:通过扫一扫二维码关注微信公众号“熊猫小学童”和“CNTV艺术”报名投稿即可参加。

 

活动现场

活动现场

     落地活动深圳是首站,活动当天,有千名参加该活动的学生分成三个方队现场比赛写福字,由卢奇、何子然、邓莎三位明星做领队。通过学者孙鹤教授现场讲学,赵长青、赵立凡、肖良平等专家点评使孩子们受益匪浅。

    此次活动受到地方政府和艺术家们的高度重视和支持。据悉,深圳首发仪式结束后,该项目还将在春节前在厦门、上海、西安、济南、大连、天津等地以及海外纽约、巴黎、东京等几个城市陆续举办落地选拔活动。即从深圳这里走向全国、走向世界。全球华人少年书法大会拟于2016年1月中下旬在北京录制总决赛。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1