央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

2016《万福送万家——全球华人少年书法大会》征集启事

首页 央视网 2015年12月09日 09:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       一年一度的春节又临近了,为凝聚全球华人共同参与中国传统民俗活动,营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的新春氛围,激发正能量,在中宣部领导下,由中央电视台联合中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆联合主办,由中国网络电视台承办的《万福送万家》品牌活动再次启动。今年拟在去年基础上升级为全球范围,为此精心策划了“万福送万家——全球华人少年书法大会”。

       本次大会主要面向全球华人18岁以下少年,通过网络征集选出“中华少年书法新星”参加2016年中央电视台网络春晚《万福送万家》节目的录制。充分体现中国精神、中国气派和时代风格的人文理念,展现龙的传人“习书做人、爱我中华”的精神风貌,继承优良传统、培植文化原创,为全球广大青少年学生提供一个被社会普遍关注和快乐成长的平台、一次难得的展示才华广泛交流的机会。

       一、活动名称

       “万福送万家——全球华人少年书法大会”。

       二、征集对象

       本次大会主要面向海内外6-18岁青少年儿童书法爱好者,同时遴选部分6岁以下儿童的作品。

       三、征集内容

       1、征集书法作品以“万福送万家”为主题,喜迎猴年,祈福贺春,讴歌时代、贴近生活,展现良好的社会道德风尚。春联要以实现中华民族伟大复兴的中国梦、弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化为主线,以回顾2015年时政大事、展望2016年未来愿景为内容,展示人民群众喜迎春节、欢乐祥和的节日氛围。

       2、征集作品应遵守春联创作的基本规律,单联字数为5到12字。

       3、征集作品须为书法创作,每位参与者提交作品不限数量。

       4、此外网络征集还将设“福”字秀专区,除书法外还可以用剪纸、刺绣、扎染、蜡染、拼贴、黏土、沙画甚至武术、舞蹈等各种形式把“福”字表现出来,让全球孩子尽情秀。将其打造成全球华人能够积极参与的,充满年味和新媒体特色的主题事件性活动。

       四、征集时间

       春联和福字征集时间:2016年1月1日0:00至2016年1月20日24:00。

       其他书法创作作品征集时间:延长至2016年4月30日。

       五、征集方式

       通过移动端(手机央视网、央视影音、央视新闻、微信、微博),以及通过PC、手机等多终端登录央视网2016猴年春节春联征集活动官网“全球少年专区”,提交作品。或关注微信号“熊猫小学童”直接报名上传。 

       六、评审办法

       由中国楹联学会组织有关专家进行初评和复评,并由主办单位邀请有关专家进行终评,根据作品的立意、内涵、韵律等多种因素,参考网络评议意见,评选出获奖作品。

       七、奖项设置

       1、活动将产生100名书法明日之星,并从中评选出10名“中华少年书法新星”。
       2、所有获奖作品将颁发获奖证书。
       3、获奖作品和人物将在2016年中央电视台网络春晚等央视相关节目中予以展示。

       八、注意事项

       1、征集作品凡涉及伪造、抄袭等侵权行为的,均由应征者承担一切后果,与主办方无关。
       2、征集作品版权归主办方所有。
       3、参加本次征集活动的应征人均视为认同本《全球华人少年书法大会启事》的所有条款。

       九、组织机构

       主办单位:中央电视台、中国书法家协会、中国楹联学会、中国国家图书馆

       承办单位:中国网络电视台

       学术指导单位:中国教育学会、中国书法家协会青少年工作委员会、全国教育书画协会(教育部主管)、中国少先队事业发展中心

       协办单位:各地市委宣传部、各地教育局、文联、书协、各地电视台等。

       十、组委会联系方式

       地址:北京市海淀区西三环中路10号望海楼中国网络电视台

       电话:010-88428005;010-88428002

       活动官网:http://arts.cntv.cn/special/qqhrsnsfdh/index

       活动官方微信服务号:熊猫小学童

       官方微信订阅号:CNTV艺术

       邮箱:yishutai@vip.cntv.cn

 

       请扫一扫二维码,关注“熊猫小学童”报名、上传作品。

0

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1