央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

李铁夫美术馆在广东江门开馆

艺术家 新华网 2015年08月11日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      2009年10月22日新华网广州专电:为纪念开中国西画之先、把油画这一西方艺术引入中国的李铁夫诞辰140周年,李铁夫美术馆日前在广东省江门市挂牌,其铜像也于同日揭幕。

      李铁夫原名李玉田,1869年10月生于广东省江门市所辖的鹤山市,代表作有《音乐家》《冯钢伯像》《黑发少女》等。1907年,他在英国与孙中山等创立兴中会后到英美各埠组织同盟分会,致力国民革命。后专心研攻艺术,1913年入美国纽约美术大学。1930年由美归国后,曾在香港、广州、南京、上海等地举办个人画展。抗战时期流亡桂、川等地。1950年由港回穗,任华南文联副主席、华南人民艺术学院名誉教授。出版有《李铁夫画册》和《李铁夫》大型画集。

      李铁夫美术馆挂牌后,举办了“江门市油画、水彩、漆画作品展”“庆祝新中国成立60周年江门市美术作品展”。两个展览各展出由江门市的艺术家创作的200余幅作品。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1