央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“吴印咸诞辰115周年摄影艺术展”亮相中国美术馆

展讯 央视网 2015年07月09日 19:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场中国美术馆馆长吴为山向吴印咸先生家属颁发捐赠证书。

开幕式现场中国美术馆馆长吴为山向吴印咸先生家属颁发捐赠证书。

展览现场

展览现场

点击进入>>展览视频新闻

央视网消息(记者 韩丹)7月8日上午,“光影见史——吴印咸诞辰115周年摄影艺术展”在中国美术馆开幕。该展是中国美术馆“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列展事之一,也是中国美术馆“影像中国——20世纪中国摄影名家”系列典藏项目之一。

中国美术馆馆长吴为山在展览开幕式上说,吴印咸先生作为20世纪中国著名的摄影艺术家、摄影教育家和电影摄影师,是20世纪现实主义创作原则在中国摄影领域的经典案例,当之无愧地进入国家典藏序列。

展览以吴印咸摄影艺术生涯不同时期的艺术特征为线索,通过艺术初探·影像立名(1920-1937)、时代纪实·历史见证(1938-1946)、光影随心·春华秋实(1947-1994)三个部分,以230余件摄影和影像文献史料等,展现吴印咸先生艺为人生、赤诚奉献的真挚艺术情怀和隽永的艺术魅力。

与世纪同龄的吴印咸先生,为人民留下了杰出的摄影作品,中国美术馆有幸籍吴印咸先生诞辰115周年之际特别举办“光影见史——吴印咸诞辰115周年摄影艺术展”,此展距1985年中国美术馆举办的“吴印咸摄影工作六十年影展”恰隔30年。本次展览全面、充分地回顾了吴印咸先生的摄影艺术历程,期间得到了摄影领域研究专家、学者和相关机构的大力支持。展览举办期间,家属将向中国美术馆捐赠吴印咸先生摄影作品150幅,此组作品的入藏,完整呈现了吴印咸先生不同时期的艺术创作的特点与成就,丰富了中国美术馆藏20世纪摄影作品的研究序列。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!



书画图集


860010-1121080100
1 1 1