央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

中华儿慈会首届“大爱无声”书画义拍新闻发布会举行

艺术前沿 央视网 2015年03月30日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

发布会现场

发布会现场

发布会现场

央视网消息(记者 韩丹)3月29日,由中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)主办的首届”大爱无声”书画作品义拍新闻发布会,在北京全国政协礼堂隆重举行。中华儿慈会创始人魏久明、全国政协副秘书长保育钧、书画名家、企业家、媒体人以及热心慈善公益事业的部分人士,共计300余人参加了此次新闻发布会。

中华少年儿童慈善救助基金会举办的首届“大爱无声”书画作品义拍活动,受到社会各界的极大关注和大力支持。目前已有百余位书画家、诸多的企业家、六十余家新闻媒体参与了这一少年儿童慈善救助行动。当天,到场的书法家、画家、艺术家、社会名流、各商业代表共同发起慈善宣言,通过慈善拍卖募集善款,为“爱无声”公益慈善事业的健康发展提供支持。“爱无声公益慈善救助基金”发起人宣布,2015年4月26日将在北京国粹苑国际拍卖厅举行慈善义拍活动,并将走进全国各地传播知识,传递爱心,播撒爱的种子,培育慈善的力量。

活动现场

中华少年儿童慈善救助基金会成立于2010年1月12日,隶属于中华人民共和国民政部,属全国性公募基金会。基金会的理念是:从善如流、呵护未来、促进和谐,提倡“人人助我,我助人人”。基金会的宗旨是:募集社会资金,开辟民间救助渠道。基金会自成立以来,共接受捐赠四亿多元人民币,用这些捐助款救助了35万多身处困境的少年儿童,救助面覆盖全国33个省、市、自治区。

活动现场

       创建于2011年3月的“9958儿童紧急救助基金”是中华少年儿童慈善救助基金会自主品牌项目。9958救助中心致力于保障少年儿童的健康生存权,秉承公开透明的公益理念,整合医疗资源,推动政策导向,打造中国最具前瞻性的少年儿童救助体系。“爱无声公益慈善救助基金”属9958儿童紧急救助中心的子项目,以预防为主,避免残疾的少年儿童药聋基因筛查行动,是一项践行“大爱无声”,关乎少年儿童健康成长的伟业。

活动现场

书画家现场为义拍活动挥毫泼墨

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1