央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

故宫博物院将增加开放面积并新推出18个展览

艺术前沿 新华网 2015年02月15日 18:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新华网北京213日专电(记者 史竞男)记者13日从故宫博物院获悉,今年故宫博物院迎来九十周年院庆,将开放5个新的参观区域,开放面积将由目前的52%增至65%,同时新推出18个展览,并贯穿全年。

据故宫博物院院长单霁翔介绍,迎接九十周年院庆,故宫博物院不举办庆典纪念仪式,而是将一系列文化成果奉献给社会公众,展览数量和质量将大幅提升,众多难得一见的重量级珍贵文物将纷纷亮相,在全新的展览空间内迎接观众。

九十周年院庆系列展览有“普天同庆——清代万寿盛典展”“《石渠宝笈》特展”“清淡含蓄——故宫博物院汝窑瓷器展”“故宫藏老照片展”“越窑青瓷展”“故宫博物院院史展”等。

据了解,近年来,故宫博物院内每年有各种展览40余个,同时展出的文物藏品数量近1万件。随着新展览的推出,故宫博物院的展览将达到展出文物数量最多、内容最丰富、形式最精彩的多个院史之“最”。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!



书画图集


860010-1121080100
1 1 1