央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

书法家携“福”走进敬老院

艺术前沿 央视网 2015年02月13日 17:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 书法家们将“福”字送给北京第一社会福利院的老人

书法家们将“福”字送给北京第一社会福利院的老人

书法家们携“福”走进来广营敬老院,给老人们拜年

书法家们携“福”走进来广营敬老院,给老人们拜年

中国书协理事郑晓华精心书写“福”字

中国书协理事郑晓华精心书写“福”字

中国书协理事朱守道将自己书写的“福”字亲手送给武开芳老人

中国书协理事朱守道将自己书写的“福”字亲手送给武开芳老人

      央视网消息(记者 孙肖萌)2015年2月6日,“万福送万家”活动走进北京第一社会福利院和来广营敬老院。书法家们现场挥毫泼墨书祝福,将一幅幅“福”字和对联送给福利院的老人。

  本次活动由中央电视台、中国书法家协会主办,北京第一社会福利院、中国文联书法艺术中心、中国网络电视台承办。

  中国文联党组副书记、副主席、书记处书记李屹,中国文联书法与艺术中心主任高庆春,中国书协分党组书记、驻会副主席兼秘书长陈洪武,中国书协副秘书长曹建明,中国书协理事朱守道、张杰、金运昌、郑晓华、龙开胜、胡秋平以及知名书法家程度、高玉宝参加活动,第一社会福利院王焕杰主持并致欢迎词。

  书法家代表金运昌表示,书法家以笔墨承载祝福、用爱心传递温度,把红彤彤的“福”字和楹联作品奉献给老年朋友,为敬老院增添春节吉祥喜庆的气氛是文艺工作为人民群众服务的重要体现,同时传承了敬老爱老的传统美德。

  68岁的武开芳是活动现场年纪最轻的老人,在她眼中生活在第一福利院既充实又快乐。“我是孤老,膝下无儿女,但在这儿生活一点都不寂寞。一般情况下,早上我们会打打太极拳,到书画室画会儿画;下午参加社工科组织的各类学习班;晚上看看新闻、电视剧,聊聊国内外发生的大事。老人之间关系很和谐,大家都互相关心。”

  收到“福”字老人很高兴,谈到自己的新春愿望,武奶奶说祝愿国家越来越好,也希望所有的老年人都像她一样幸福。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1