央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

2015羊年春节春联征集活动 最终评出30副最佳春联

艺术前沿 央视网 2015年02月04日 15:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中央电视台副台长袁正明在评审会上讲话

中央电视台副台长袁正明在评审会上讲话

评审会现场

评审会现场

评审会现场

评审会现场

       央视网消息(记者 孙肖萌)2月3日,中央电视台副台长袁正明、中央电视台网络传播中心副主任罗琴与来自中宣部、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆、中国台湾网等单位的14位领导、专家、学者组成权威专家评审团,参加在中国网络电视台举行的“2015羊年春节春联征集活动专家评审会”。

中国楹联学会副会长叶子彤主持评选活动

中国楹联学会副会长叶子彤主持评选活动

       此次评选活动由中国楹联学会副会长叶子彤主持。评选现场,专家们根据征集作品的立意、内涵、韵律等多种因素逐一评审,讨论气氛十分激烈。最终,经过中国楹联学会初选与专家评审会终选,专家评审成员从450副候选作品中,最终评出了30副羊年最佳春联和300副羊年优秀春联。

中央电视台网络传播中心副主任罗琴在评选会上发言

中央电视台网络传播中心副主任罗琴在评选会上发言

2015羊年春节春联征集活动由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆共同主办,征集作品以“迎春送祝福 网聚中国心”为主题,喜迎羊年新春,歌颂美好生活,展示中国人民同心共筑中国梦的良好精神面貌,弘扬社会主义核心价值观。春联征集活动从1月1日上线开始到1月30日截止,得到了全球网友的热烈响应,参与人数超过18万,共征集楹联将近10万副。

中国网络电视台副总经理罗琴发言时表示,今年的春联征集活动较去年相比参与人数更多,地域更广泛,海外华人、华侨参加的积极性也更加踊跃。

据悉,“羊年最佳春联”最终的评选结果将在2015羊年春节春联征集活动官网公布,并在2015年央视网络春晚现场展示。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1