央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

大陆五百名孩子写万“福”送台湾同胞

艺术前沿 央视网 2015年01月21日 19:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

厦门

厦门中国少年先锋队队歌广场,五百名孩子迎着海风,共同书写“福”字 和“两岸一家亲,共圆中国梦”的大幅标语。

        央视网消息 1月17日,2015羊年春节“万福送万家”活动第五站,在厦门中国少年先锋队队歌广场举行,五百名孩子共同书写万“福”送台湾同胞。

        本次活动由中央电视台、中国书法家协会、中国楹联学会等机构共同主办,中国网络电视台和厦门市书协、人民画报书画院、台湾金门书法学会、厦门闽台书画院承办,合作伙伴:中粮福临门。

        活动当天,在厦门中国少年先锋队队歌广场,五百名孩子迎着海风,共同书写“福”字 和“两岸一家亲,共圆中国梦”的大幅标语。之后这些孩子聚集到海边,每人手拿一个福字,面对台湾海峡齐声喊出“两岸一家亲,共圆中国梦”。从老师们口中得知,这些会写书法的孩子来自厦门当地多所小学,他们热情很高,写得也非常好,很多孩子都已学习书法两年以上。

厦门

        一湾浅浅的海峡寄托着两岸同胞的乡愁,这一刻,从孩子们童稚的脸上看出,乡愁已经变成了乡情。据悉,本月24日,孩子们还将搭乘一艘满载“福”字的民船,把“福”字和祖国人民的祝福送到台湾同胞手里去。

        据厦门市书协主席刘堆来介绍,今年春节前,厦门市书协将组织数十场写“福”字、写春联活动,将送出一万个“福”字给普通市民,共享中国年。

        活动后,中国书协理事白景峰和厦门市书协主席刘堆来代表书法家,分别给两户在厦门工作的台湾同胞送去自己撰写的春联和“福”字,对他们表达了羊年新春的美好祝福。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1