央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

油画大师卫天霖遗作展今日展出

艺术家 北京青年报 2014年11月17日 18:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       卫天霖先生是我国声名卓著的老一代油画大家和美术教育家,曾被蔡元培先生邀请为北平大学美术系主任,后又任北京艺术师范学院副院长。由于其才华横溢、创作颇丰,被中、日油画艺术界誉为“亚洲的凡高”。

       作为我国油画界的先驱人物,卫天霖先生的作品很少在公众场合展出,故人们一般无缘见到。经过与卫天霖美术基金会协商,北京大陆艺术家画廊将于2005年4月28日至5月8日推出“卫天霖遗作推荐展”。展出卫先生从1934年至1976年40余年间创作的油画精品。其中,收入“卫天霖油画作品集”的《芍药花》、《浴后的卫迦》等经典作品也在此次展览中亮相。据悉,位于本市南三环分钟寺北京古玩城古典家具市场3楼的大陆艺术家画廊此次推出的这一展览将成为节日期间美术展览的一大亮点。(2005年4月28日)

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1