央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

培根君和他的《吃货的孤单心事》

创作人专访 央视网 2014年09月24日 16:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

培根君

培根君

       上面这位是培根君(微博@培根君),不过这个是卡通版的他,现在的他是一位自由插画漫画作者,同时他希望的自己是个饿不死的自由插画漫画作者。

       认识培根君有一段日子,不过最初对他的了解还是在动画创作这个层面上,就在不知不觉间,他已经拿起笔开始了关于“吃”的幽默小漫画创作。培根君将其智慧和幽默融入其中,一幅幅搞笑得令人印象深刻的作品诞生了!而在最后,他将这些作品集结成册,出版了《吃货的孤单心事》一书,颇受好评!

       我们今天就其这本书以及他的创作进行一段简短的采访,听听他的故事,看看他的作品。

培根君作品

       还记得儿时自己第一幅画的样子吗?后来又是因为什么事情让自己决定坚持画下去?

       培根君:第一幅记不得了,不过印象里很深的一幅画是和小时候和父母吵架,然后回屋子里愤而画了一幅漫画。大概的内容是一个人的大脑里都是抽屉,写着“批评”的抽屉里已经塞满了东西,合不上了;而写着“表扬”的抽屉里空荡荡还结满了蜘蛛网,估计就是这幅画震撼到爹妈了。再后来我坚持画画父母也都比较支持了……

       听说你最初专业和现在有很大不同,而且在本科毕业后你还去留学研习动画,是出于什么原因,让你做出这些个举动。

       培根君:最初在国内本科专业是服装设计,后来留学期间学的是动画插画专业。主要原因还是因为自己比较喜欢动画和插画,出国后发现国外的资源设计理念都很吸引自己,并且学校提供很便捷的转系机会,就换了专业。父母基本上从我考大学开始就比较放任我了,哈哈。

培根君作品

       很佩服你,坚持画了好多,而且很棒,更值得一提的是还集结成书出版发行了!

       培根君:开始是因为看了一篇科普文章,说的是西红柿到底是蔬菜还是水果,当时觉得这个文章特别有意思,就灵感突发画了第一张西红柿去泡澡的插画,后来这个系列就这样不断延续下来了。画的时候其实也没多想,就是觉得把自己想画的东西画出来,有时候工作紧张就很长时间才能画一张,再后来画的多了,关注的人也越来越多,就开始有出版社联络我是不是愿意把这些画集成册。我觉得过程挺平淡的,就是坚持着画,没想太多,后来的许多事情都自然而然水到渠成了。

培根君作品

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1