央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

藏木Qinni的创作小空间

插画 央视网 2014年09月22日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

作者介绍

作者介绍

       藏木Qinni,自由插画师,已出版《一不小心爱上钢珠笔》;每天二三事:种花、做饭、和兔子说话、做手作……终日闲散而努力着。

工作间介绍

       因为怕冷,毕业后就选择来到了温暖的南方城市——深圳, 并在这里找到了自己的第一份工作,在一家文化传播公司担任美编的职位。2012年离职后,在自己的廉租房里搭了一张小小的桌子,开始了自己的自由创作之路。几番折腾,现在搬到了华侨城,与先生和一只叫“八子”的兔子一起生活、创作。先生还打趣的将其命名为“杂艺社”。

 问答藏木

       在你的工作间里发生过什么令你难忘的事?

       答:刚搬入工作间不久策划了一次生日趴,当天我做了意面、披萨、曲奇小饼干、芒果冰淇淋给大家品尝,能介绍自己的朋友互相认识觉得是一件很棒的事情。

       相信你的工作间会有很多书籍杂志,推荐一些最近的新发现吧!

       答:正好8月去了一次香港书展,淘到几本不错的书——米力的《生活家的器物》、《撥撥橘日日美好》,另外,目前在看的《最糟也最棒的书店》非常具有正能量。这本书正好是讲如何不上班自由的去做自己喜欢的事情并养活自己。

       对于大多数上班族来说,很好的完成分内的工作就可以了,作为创意人士的你们是否会考虑做些工作之外的创作?

       答:会啊,目前和先生正在计划要开一间自己的手作淘宝店——藏木与八子的小卖铺,想要慢慢一步一步的成立自己的品牌。想把自己的插画做成各种周边,让更多的人使用到自己创作的物品。这是一项很长远的计划,这个期间需要不断的去反思,希望自己的手作以何种面貌出现在大家的面前。

 

 

 

返回工作间展示页 | 返回插画版块首页

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1