央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“毛用和书法展”在中国军事博物馆开幕

展讯 央视网 2014年09月12日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

嘉宾为开幕式剪彩

嘉宾为开幕式剪彩

毛用和在开幕式上讲话

毛用和在开幕式上讲话

2014年9月12日,由中国书法家协会展览部、第二炮兵美术书法研究院主办的“毛用和书法展”在中国人民革命军事博物馆开幕。此展览展出毛用和创作的楷、行、草、隶、篆各种字体的精品力作200余幅并首发自己的第四本个人书法集。

毛用和,1932年生于湖南涟源。自幼酷爱书法艺术,研习中国书法至今,长达70余年。潜心于业,并在欧阳中石、李铎、吴未淳等当代书法巨匠的指导下,攻读了四年书法函授大学。毛用和笔风粗狂浑厚、苍劲老辣、气势磅礴,又有典雅俊逸、流畅清新、挥洒自如的的艺术风格。

毛用和书法作品得到了书法界和广大书法爱好者的认可和赞许。曾任北京海淀老年书法研究会理事、第二炮兵书法研究会副会长、中国秦文学会理事、中国炎黄书画院秘书长。现任中国书法家协会会员、中国老年书画研究院创作研究员、中国书画研究院院士、中原书画院终身名誉顾问。

此次展览将展出至2014年9月14日。

嘉宾参观展览

嘉宾参观展览

展厅现场

展厅现场

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!



书画图集


860010-1121080100
1 1 1