央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

电炉猫的创作空间

插画 央视网 2014年09月12日 15:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

作者介绍

       电炉猫(微博@电炉猫),综合绘画生,现居北京。创作内容涉及设计、写作、绘画等多个领域。

工作间介绍

       喜欢的东西比较杂,工作室也是集创作、展厅、娱乐于一体,摆满了我自己的家居设计产品,油画创作,收藏的一些小玩意,一架电子琴……哦,还有一根钢管。

 问答电炉猫

       工作间对你来说意味着什么?

       答:有一个独立的创作空间是十分有益的,它意味着我能与自己喜爱的一切在一起,在布置与装饰的同时,也让我更加明确自己的审美趣味。

       相信你的工作间会有很多书籍杂志,推荐一些最近的新发现吧!

       答:收藏的艺术家画册比较多,比网上散乱的图片更能了解一个艺术家的创作脉络。最近买了很多国外的水彩画册,喜欢他们风景画里仿佛连阳光都记录下来的明快色彩。

       业余时间的创作非常不容易,那你又是因为什么一直在坚持呢?

       答:能够做自己喜欢的事情是坚持的最大动力,每个人都有自己独特的天赋所在,不要浪费时间,不要怠慢自己的理想。

 

 工作间特色展示

 钢管

正中间位置装了一根钢管,每位来访的客人都会有SHOW一段的冲动(笑)。

 抱枕

       工作室是陈列自己油画作品的最佳展厅,同时也会试用自己的家居设计产品,照片里是我以前的“A woman can be ...”主题系列女人体抱枕。

收集品

        摆了一些骷髅造型的装饰,骨架烛台、骷髅头酒瓶……还有我从各地收集来的小鞋子,从左到右分别来自景德镇、云南、荷兰。

 

 

返回工作间展示页 | 返回插画版块首页

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1