央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

徐悲鸿真迹展暨国际美术作品展在大同开幕

艺术家 黄河新闻网 2014年09月04日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

徐悲鸿先生水墨作品

徐悲鸿先生水墨作品

徐悲鸿先生油画作品

徐悲鸿先生油画作品

黄河新闻网大同频道讯(记者武俊王文娟)8月20日上午11时许,由山西省大同市人民政府、徐悲鸿纪念馆、《中华国粹》杂志等单位共同主办的“艺术巨匠――徐悲鸿真迹展暨国际美术作品展”在大同市和阳美术馆隆重开幕。
 
      故宫博物院院长单霁翔,徐悲鸿纪念馆馆长、徐悲鸿夫人廖静文女士,中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长、徐悲鸿之子徐庆平,大同市委市政府的领导及各界来宾200多人出席了开幕式。大同市翰林石道创意文化有限公司、大同市光科广告传媒有限公司做为承办单位为此次展览提供了资金支持。

      大同市市长耿彦波在开幕式上致辞。对徐悲鸿夫人——90岁高龄的廖静文女士,能够亲临大同表示敬意与谢意,并预祝徐悲鸿真迹展暨国际美术作品展圆满成功。本次画展展出了徐悲鸿先生不同时期创作的部分精品60幅,包括国画、油画、水彩、素描等,与徐悲鸿先生作品一起展出的还有来自新加坡、日本等12个国家和,地区的书画家创作的200余件书画作品。据展览的主办方介绍,和徐悲鸿先生作品一起展览并有十多个国家和地区的书画家一起参与,像这种展览模式据了解还是第一次,而徐悲鸿先生作品也是建国以来首度来大同展出,日本日中友好协会名誉顾问、日本前首相村山富市还专门为此次展览发来贺电。

      徐悲鸿先生是中国当代最具影响力的美术巨匠,伟大的美术教育家,中国近代美术艺术改革先驱以及中国学院派美术体系的奠基人。徐悲鸿先生为扭转20世纪上半叶中国画囿于成法,陈陈相因的习气和每况愈下的颓势,他以优秀知识分子的果敢、才智与学养,将西方精湛的写实技巧融入中国绘画,从而为传统艺术的革新开拓了广阔的道路。他承前启后、继往开来,为推动当代中国美术艺术事业发展所做出的杰出贡献,至今无人能与比肩,被国际美术评论成为“中国近代绘画之父”。

      据悉,此次展览至9月10日结束,展期20天。

 

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1