央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“第八届民族百花奖全国中国画作品展”在京开幕

展讯 央视网 2014年08月28日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“第八届民族百花奖全国中国画作品展”在京开幕

8月27日上午,由中国少数民族美术促进会和中国美术家协会主办的“第八届民族百花奖全国中国画作品展”在民族文化宫隆重开幕。

本次画展共收到全国31个省市自治区和港、澳、台地区的各民族画家的作品共计4800余件。评选委员会经过认真严格的初评、复评,评选出327件作品入选参展,其中61件作品分别获金、银、铜、优秀奖。同时,画展组委会还特邀了50位著名画家的作品同时参展。

“第八届民族百花奖全国中国画作品展”旨在推动中国画的传承和发展,弘扬民族艺术精神,团结和激励各民族艺术家创作出更多具有鲜明民族特色和深刻文化内涵的优秀作品。

“中国少数民族美术促进会是文化部主管的国家级文化社团,自1994年成立以来,已举办了八届“民族百花奖”中国各民族美术作品展,有着广泛的社会影响和品牌效应,是文化部常设的唯一美术专业奖。

据悉,开幕式上,本次大展组委会还向甘肃省肃南裕固族自治县捐赠100万元人民币,以资助当地文化教育事业的发展与进步。

此次展览将持续至8月31日。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1