央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

故宫博物院拟推年票 9月中旬试行14点后门票半价

艺术前沿 韶关日报 2014年08月27日 18:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

故宫

为缓解故宫博物院的观众接待压力,保证人流高峰期观众、文物、古建筑的平安,同时为广大观众参观提供更优质的服务,故宫博物院根据“平安故宫”工程要求,制订了一系列限流分流措施,具体为3项试行方案——年票方案、主题免费开放日方案、单日内分流方案。 为了让更多喜爱古代宫殿建筑、宫廷历史文化、历代文物藏品、专题展览陈列的观众多次来院参观,故宫博物院拟推出年票制度。

年票单次价格比同日内单次门票价格略低,且仅限本人使 用,一旦售出,不退不换。成人票定价300元,老人和学生群体定价150元,一年内(自然年)可凭票参观10次(不含专馆)。 故宫博物院每天的观众参观时间分布变化具有一定的规律性,人流高峰往往集中在10:00至13:00这一时间段内。

为了合理地将高峰时段的观众引导至人流较少的时段,从而让更多观众获得更加舒适的参观体验,故宫博物院拟在2014年9月12日至14日期间试行14点后门票优惠方案,14点后优惠活动不包含专馆,优惠票价为全票的一半。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1