央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

“传承开拓·当代岭南中国画大展”在京举行

展讯 中国文化报 2014年08月25日 18:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《海雨山风》  许钦松

《海雨山风》 许钦松

《流溪集珍》  方楚雄

《流溪集珍》 方楚雄

本报讯  (记者蔡萌)8月22日至27日,在中国国家画院、中国美术家协会中国画艺委会指导下,由广东省美术家协会、广州美术学院、当代岭南艺术研究院共同主办,广东省美术家协会中国画艺委会、安徽美术出版社、北京保利国际拍卖有限公司、当代岭南艺术中心共同协办的“传承开拓·当代岭南中国画大展”在中国国家画院美术馆举办。

本次展览邀请了许钦松、杨之光、梁世雄、尚涛、林丰俗、林墉、周彦生、方楚雄等50位艺术家参展,旨在透过这些艺术家的作品探析岭南中国画发展一脉承接的笔墨因缘,以及岭南中国画变革过程中的融合与创新。全国政协委员、中国美术家协会副主席许钦松表示,这次展览向广大观众呈现了岭南中国画多元丰富的艺术形态及其开放、包容、个性强烈的独特面貌。

该展策展人、《当代岭南》主编许晓生表示,本次展览着意于探讨当代岭南中国画的文脉传承、画学渊源及趣味、图式和价值,展现了当下多元而纷繁的创作局面中各个年代艺术家的创作面貌,及其对艺术、对中国画的不同见解。“这次展览充分体现出当代岭南中国画的现实价值和学术意义,我们希望通过展览进一步推动南北方艺术家之间的学术交流,加深各界对岭南中国画当代发展格局的了解和认识,以延伸出更多具有启示意义和现实价值的话题。”许晓生说。

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1