央视新闻客户端点击或扫描下载

首页视频资讯看展插画专题公开课

雍正:感觉自己萌萌哒!

艺术前沿 光明网 2014年08月08日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

《雍正行乐图》

近日,一组名为“雍正:感觉自己萌萌哒”的动态照片网络蹿红。故宫人员通过数字技术让静态的雍正帝“活”了起来。图中,雍正帝或松下抚琴,或穿武士服与猛虎搏斗,或临河垂钓,再配合轻松活泼的文字说明:朕就是这样的汉子。

《雍正行乐图》动画版8月1日上传后,网络阅读量已达80万次以上。有网友表示:“这么有情操的雍正真是萌萌哒……”

故宫博物院介绍,简单的文物仿制品,看起来虽然古典、严肃,但缺少新鲜的生命力,很难贴近当代人、特别是年轻人的生活。让文物古画动起来、活起来,是推动其传播、宣传的一种新方式,更容易被年轻人所喜爱。

故宫网店团队介绍,这也是“萌化”产品的尝试,没想到大受欢迎。故宫还计划制作《皇帝的一天》、《韩熙载夜宴图》等手机APP,促进公众对故宫文化的了解。

《雍正行乐图》

《雍正行乐图》

  • 资讯
  • 看展
  • 插画
  • 设计
  • 视频
  • 专题
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
书画图集
860010-1121080100
1 1 1