央视网 > 书画 > 艺术前沿

山东启动“大哉孔子·中国画创作工程”

发布时间: 2014年08月04日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国文化报 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

本报讯  (驻山东记者孟娟)为加强对孔子及儒家思想的研究与传播,创作一批具有山东深厚文化底蕴与鲜明时代特色、形象再现孔子及儒家思想的中国画优秀作品,8月2日,由山东省委宣传部、山东省文化厅、中国孔子基金会、山东省文学艺术界联合会主办的“大哉孔子·中国画创作工程”启动。

“大哉孔子·中国画创作工程”将采取政府主办、社会参与、专业机构承办的方式实施。工程将确定100个选题,采取向省内外知名中国画家特邀约稿、向中国画实力派青年画家公开征稿相结合的方式,创作形成100幅大型中国画作品,形象地展示孔子的生平与思想、儒学的形成与发展,以及孔子思想对后世的影响和在海外的传播。

工程将按照重大科研项目的程序进行,计划用两年完成。创作完成后,将举办“大哉孔子·中国画大展”,并赴我国香港、澳门、台湾地区以及欧洲进行巡回展览。届时,还将编辑出版《大哉孔子·中国画创作工程作品集》。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121080100
1 1 1