央视网 > 书画 > 艺术前沿

雍正款珐琅彩珊瑚红地花鸟象耳尊鉴赏

发布时间: 2014年07月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 海外网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

瓷器藏品经典之作 雍正款珐琅彩珊瑚红地花鸟象耳尊瓷器藏品

瓷器藏品经典之作 雍正款珐琅彩珊瑚红地花鸟象耳尊瓷器藏品

一双巧手,携一抔净土,经揉泥做坯到开窑检验打磨,十多个步骤才得一件精美瓷器。世人都知中国是瓷器的故乡,但是在中国五千年的滚滚历史长河之中,真正谈得上是瓷器经典之作的,却寥寥无几。

中国瓷器的发展,自商代开始,宋代为鼎盛时期。但元明清时期的瓷器却是中国最具收藏价值的瓷器。按照瓷器造型上的价值来看,陈设器是最具价值;装饰价值上又是彩饰为最高。此次上海君道展出的此款雍正款珐琅彩珊瑚红地花鸟象耳尊,则是集所有最高价值于一身,是瓷器艺术长廊中当之无愧的艺术瑰宝,堪称瓷器藏品的经典之作。

此款耳尊是当年雍正钟爱的一款陈设瓷器, 藏品通高14.7厘米,口径为7厘米。着大红的底色,尊身的花鸟图清晰明了,尊底有“雍正年制”字样,并且有专家鉴定的指纹认证。尊身的装饰是收藏价值最高的雍正时期珐琅彩。大红的瓷器热烈又沉着,像极了雍正当机立断、雷厉风行的性格。看着这款藏品深沉又热烈的红,不禁想象它静静的摆放在一代君王雍正的书房,历经时间的洗礼,看尽朝堂上的天之骄子得意与失意,倾听一代君王在人后的苦与乐的情景。任天下风起云涌,朝野烽烟四起,它就像是历史长河里见证一切的最公平的证人。

据专家介绍,一件藏品之所以有价值,并不仅仅是因为藏品本身的制作原料昂贵或者制造藏品产生的费用高昂,更重要的是藏品的附属价值,甚至可以说藏品凝聚的历史、文化才是藏品具有价值的真正原因。雍正款珐琅彩珊瑚红地花鸟象耳尊就像是一朵开放在艺术长廊里永不凋谢的奇葩,它从出生就注定了不平凡的地位。不仅凝聚了清朝人民的智慧与汗水,更是象征了中国瓷器发展的繁荣。

此款藏品已经推出,追随者众多。因为其和雍正曾经钟爱的陈设器同款,又是彩饰,每一个特点都象征着较高的收藏价值。

收藏倾慕者众多,但是谁来保证它的尊贵呢?这是每一个收藏爱好者都关心的问题,谁都害怕自己花大价钱买到的收藏品是假货,或者在自己收藏之前受到了损害。上海君道艺术这个收藏企业和其本着“行君子之道”的企业理念,从专业的鉴赏技术保证和专业的认证机构保证两方面,为此款雍正款珐琅彩珊瑚红地花鸟象耳尊的货真价实买了单。更是用其专业的收藏方法,保证了藏品的完好与珍贵。

此款耳尊典雅俊秀,轻巧灵动,产于历史上瓷器发展水平最高时期的雍正年间,是瓷器藏品的经典之作,具有很大的收藏价值。假如想要收藏一件瓷器,不妨把它带回家,把一段隽永灵秀又繁荣厚重的中国瓷器发展史也顺便带回你的收藏室。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 雍正款 珐琅彩 的新闻

860010-1121080100
1 1 1