央视网 > 书画 > 艺术前沿

中国榜书艺术研究会书画院成立

发布时间: 2014年07月30日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

苑建国副主席兼秘书长主持揭牌仪式

苑建国副主席兼秘书长主持揭牌仪式

与会领导和专家在揭牌仪式上

与会领导和专家在揭牌仪式上

左起:任之通、张飙、刘艺、邵华泽、李立生为书画院揭牌

左起:任之通、张飙、刘艺、邵华泽、李立生为书画院揭牌

2014年7月26日,中国榜书艺术研究会书画院在北京香山杰王府举行了挂牌成立大会,著名书法家刘艺、张飙、邵华泽、任之通、李力生为基地揭牌。书画院的成立,标志着榜书艺术在中国的文化艺术领域又搭建了一个新的创作、交流和发展的平台。中国书协历届理事李力生、张有清、孟令芳书法展同时开幕。来自中国书法家协会、中国榜书艺术研究会等机构的书画名家,以及相关领域的知名人士参加了挂牌仪式。

中国榜书艺术研究会荣誉主席李力生为书画院题写匾名。活动由中国榜书艺术研究会副主席兼秘书长苑建国主持。中国榜书艺术研究会主席任之通首先致辞,他主要阐释了榜书的概念和成立书画院的意义。中国榜书艺术研究会名誉主席邵华泽先生到场,对研究会近些年取得的成就给予了好评。中国书协顾问刘艺、张飙分别对研究会提出了殷切希望和更高要求。展览作者李力生、张有清就书画院成立表示祝贺,并就书法展览致答谢辞。揭牌仪式后,嘉宾们参观了书画院的建设及三位名家的书法作品展览。有关领导还有张钰钟、杨正泉、聂震宁、韩锡正、陆德、郁建国、刘利华,和书法名家赵立凡、刘俊京等参加了活动。

榜书,古曰“署书”,又称“擘窠大字”,就是30公分以上的大字都可称为榜书,字体不限。书体也从单一使用篆书、真书,发展到使用行书、草书。散落在祖国各地的风景名胜旅游区的一些刻石和碑刻,均是榜书艺术的代表作。近年来,“榜书”在中国书法中的地位越来越重要,发展前景越来越好。(彭一超)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121080100
1 1 1