央视网 > 书画 > 艺术前沿

欧阳中石《泰山颂》首发赠书仪式在泰安举行

发布时间: 2014年07月23日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

赠书仪式现场

《泰山颂》首发赠书仪式现场

点击进入>>央视网视频新闻

7月18日上午,“国泰民安·齐鲁情”著名书法家欧阳中石先生《泰山颂》首发赠书仪式在先生老家泰安举行。

记者了解到,《泰山颂》书中的楹联和碑刻是欧阳中石因泰山有感而创作的,题词集结成册后他要将这些书赠送给家乡人。作为当代书法界泰斗、著名学者,欧阳中石先生此举充分体现了先生对家乡的深厚感情和对家乡人民的关爱。

泰安二中的学生代表在仪式上发言,感谢欧阳爷爷对泰山学子的关爱,《泰山颂》使泰山学子们提供了更加深厚的文化知识,并增加文言积累,领略到中国书法的艺术之美。今后将牢记欧阳爷爷的殷切希望,努力学习,继承发扬泰山传统文化,用朗朗书声和渊博学识回馈家乡。即使今后踏上求学的路途,也应载着泰山文化前行,如欧阳爷爷一样,即使离开家乡多年,但仍然记得家乡温暖。

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1