央视网 > 书画 > 艺术前沿

第三届非遗“薪传奖”颁奖

发布时间: 2014年06月09日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国文化报 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

本报讯 (记者王立元)6月6日,由中国艺术研究院·中国非物质文化遗产保护中心主办的第三届“中华非物质文化遗产传承人薪传奖”和“中华非物质文化遗产保护贡献奖”颁奖仪式在京举行,汪世瑜等60位杰出的非遗传承人获“中华非物质文化遗产传承人薪传奖”,中国泛海控股集团有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司获得首次设立的“中华非物质文化遗产保护贡献奖”。

中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任王文章表示,我国的非物质文化遗产保护工作,政府主导发挥着重要的推动作用。但同样重要和不可忽视的是,在保护工作中不断提高社会公众的参与意识,形成社会公众主动参与保护和承担保护责任的文化自觉,是持久做好非物质文化遗产保护工作的根本。中国艺术研究院·中国非物质文化遗产保护中心特别设立“中华非物质文化遗产保护贡献奖”,就是为了进一步激发社会各界保护非物质文化遗产的积极性和主动性,表彰在非物质文化遗产保护实践中做出突出贡献的个人和机构。

“薪传奖”由中国艺术研究院·中国非物质文化遗产保护中心主办,中国泛海控股集团有限公司协办,是我国首个由非物质文化遗产专业工作机构设立的国家级专业奖项,每年评选一次,每次表彰杰出非物质文化遗产传承人60名,在2012年、2013年已成功举办两届。

channelId 1 1 1

搜索更多 非遗 薪传奖 的新闻

860010-1121080100
1 1 1