央视网 > 书画 > 艺术前沿

中国文联确定“5·23”为“中国文艺志愿者服务日”

发布时间: 2014年05月19日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

新华网北京5月17日专电(记者 廖翊) 中国文联16日在京宣布,将毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表纪念日5月23日设立为“中国文艺志愿者服务日”。

中国文联有关负责人表示,把这一重要纪念日作为“中国文艺志愿者服务日”,旨在始终牢记并坚持文艺为人民服务的方向。“服务日”的设立,有利于凸显文艺志愿服务的特点和内涵,有利于促进文艺志愿服务制度化,有利于扩大文艺志愿服务影响力。

中国文联自2012年5月启动文艺志愿服务以来,先后成立了中国文艺志愿服务团和中国文艺志愿者协会,以“送欢乐下基层”慰问演出、文艺支教、文艺培训、展览展示等多种形式开展文艺志愿服务活动。

去年以来,中国文艺志愿者协会先后组织1000多名文艺工作者赴海南三沙、甘肃陇南、四川雅安、青海玉树、辽宁舰、南水北调重点工程、西昌卫星发射基地等地开展“送欢乐下基层”慰问演出活动。同时招募志愿者在甘肃、贵州、河北等贫困县市乡镇中小学开展艺术教育培训,刘大为、尚长荣等文艺名家亲自为基层文艺工作者、文艺爱好者授课,受到热情欢迎。

据介绍,今年“中国文艺志愿者服务日”主题是“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”,中国文艺志愿者协会将于5月23日前后在北京、重庆、安徽、贵州、湖北、青岛、杭州等地开展丰富多彩的文艺志愿服务活动。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1121080100
1 1 1