央视网 > 书画 > 艺术前沿

中国马文化节推出“中国马文化艺术展”等主题活动

发布时间: 2014年05月15日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

中国马文化节活动现场。

中国马文化节活动现场。

央视网(记者韩丹)5月12日至14日,世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节在北京举行,国家主席习近平与土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫共同出席开幕式。

世界汗血马协会2011年在土库曼斯坦成立,别尔德穆哈梅多夫总统任主席。协会共有成员国、观察员国60个,中国马业协会是首批会员。协会今年5月12日至14日在华举办特别大会暨中国马文化节,主要活动有主席会议,开、闭幕式,北京国际马展,中国马文化艺术展,主题论坛等。

在北京劳动人民文化宫举办的“中国马文化艺术展”,展出了中国画马艺术研究会名誉会长刘大为,会长易洪斌,顾问杨力舟、尼玛泽仁等多位著名艺术家的画马作品。这些作品风格多样、精彩纷呈,传达了昂扬向上、勇往直前的时代正能量,展示了我国博大精深的马文化,在一定程度上反映了当代中国画马艺术的最高水平,受到马文化爱好者和广大群众的肯定和赞赏。

中国马文化艺术展展出的雕塑作品

中国马文化艺术展展出的雕塑作品。

展出的刘大为画马作品。

展出的刘大为画马作品。

 

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1121080100
1 1 1