央视网 > 书画 > 艺术前沿

香港2014年春拍首轮成交超48亿港元

发布时间: 2014年04月11日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

新华网香港4月10日电(记者牛琪)9日下午落幕的中国嘉德香港2014春季拍卖为本轮香港春拍画下句号。苏富比、保利香港与中国嘉德三家公司总成交额超过48亿港元。有评论称,艺术市场回暖态势较为明显。

    香港苏富比春季拍卖会总成交额达34.2亿港元,拍出3445件拍品,刷新中国瓷器世界拍卖纪录的同时,还创下了宋瓷第二高拍卖成交价——来自坂本五郎珍藏的“克拉克旧藏北宋定窑大碗”由一名亚洲收藏家以1.468亿港元夺得。

    此外,来自传奇名媛芭芭拉·赫顿旧藏的天然翡翠珠项链以2.14亿港元由卡地亚投得,这也刷新了翡翠首饰及卡地亚首饰的世界拍卖纪录。

    苏富比亚洲区行政总裁程寿康表示,此次拍卖的佳绩足以证明苏富比持续拓展艺术市场的实力。今年引入的“当代文人艺术”拍卖,搜罗一系列深受文人藏家推崇的当代水墨作品等,延续了苏富比的市场先驱地位。

    保利香港拍卖有限公司2014年春季拍卖总成交额达11.36亿港元,在7个拍卖门类中,多件拍品都以高价成交。

    其中,崔如琢的《丹枫白雪》手卷以1.84亿港元高价成交,刷新该画家的个人纪录;潘玉良的《窗边裸女》以3453万港元成交,也刷新了该艺术家的拍卖纪录。

    中国嘉德(香港)2014春季拍卖会则以3.47亿港元收槌。潘玉良《海边三裸女》与朱德群《构图第33号》都以超千万港元成交;“成器之道—梦蝶轩藏中国古代青铜器”专场拍卖总成交额为2745.5万港元。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121080100
1 1 1