央视网 > 书画 > 创作人专访

张昀宝的画儿

发布时间: 2014年04月08日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

作者与植物们的合影

作者与植物们的合影

 

       今天又到了创作人专访时间,主角是来自山东狮子座的张昀宝小朋友。她本科毕业于南开大学视觉传达专业,后来获得推免机会就去了武汉理工大学就读书籍设计方向的研究生,目前即将毕业,之后会从事绘本方面的相关工作。每个人都有梦想,而她的梦想就是自己能够成为一个杂家,画画她会一直坚持下去,把生活带给自己的那些故事慢慢画出来呈现给所有人。

“聆听小世界”系列

 

       说说自己童年第一张画儿吧,还记得不?

       昀宝:童年的第一张画应该是妈妈教我画小鸭子,小的时候在画画这块儿受妈妈的影响比较多,她不是专业学画画的但是很喜欢艺术相关的东西。印象很深的是小的时候睡觉枕的枕巾上面是妈妈钩的小鸭子图案。从小到大画画这个词都里我不太远,后来决定读艺术高中便走上了画画这条路。

       平日里什么事情会激起你的创作欲望和灵感?

       昀宝:我很喜欢想象,可能想画画时,给我一个水果我都会联想很多,感觉自己有点发散性思维。

       说道你很能联想,那就借一部自己的作品说说吧。

       昀宝:在这里说下“聆听小世界”那组画吧,这组作品是我的一个过渡,当时有个机会去了中山大学游玩,感觉校园就像一个植物园,我下意识的就坐在了那里的草地上听着鸟儿叫,阳光照下来,一切都好惬意。其实那个阶段我正好本科毕业,对于未来有一点迷茫,但是那一刻感觉应该放慢脚步,聆听自然的声音,聆听内心!所以便创作了一系列闭着眼睛的女孩的形象,其实我想表达的是闭着眼睛不仅仅是一个放空更多的是一个思考。

 

       另外一件我很好奇的事情,就是你那个标志性的角色造型,那张脸形太有意思了。

       昀宝:那个时候自己换了发型就对着镜子看新发型,一般我在画画时候都是画女孩子其实就是画自己哈,所以不自然的就想把自己的形象融入到画中,好多人后来见到我也会说你画的人物和你好像,也有朋友说是汤勺脸有点胖胖的哈。不管怎样还希望大家记住并喜欢这个形象。

 

 

 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1121080100
1 1 1