央视网 > 书画 > 创作人专访

景绍宗:从民俗创作到儿童教学

发布时间: 2014年04月02日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

作者照

作者

       今天要向所有人推荐一位作者,他叫景绍宗,微博@景绍宗,绘本画家、动画导演,也是一位老北京。他现在是中国人民大学国学院《小作家报》的艺术顾问、《小学生作文辅导(百读)》专栏画家以及上海晚报《民俗漫画》特邀画家,还曾任天津美院动画系、北京电影学院动画学院、中影集团华龙学院等动画外聘专家讲师,作品《阿布阿布》、《父亲》、《母亲》、《老童谣》、《梅里的雪山怪兽》、《宇宙王子乐园》、《城市来了一条龙》等,均荣获国内外众多奖项并在展出。可以说是一位动画绘画双栖发展,艺术创作和传播教学齐头并进的创作人,实属难得!后来他在自己绘画题材以及丰富的教学经历基础上,创建了清泉小鱼儿童艺术学堂,开始教孩子们画画、和孩子们玩耍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

channelId 1 1 1

搜索更多 创意 绘本 的新闻

860010-1121080100
1 1 1