央视网 > 书画 > 创作人专访

卓大王 Molinta !!

发布时间: 2014年03月18日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网书画 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

 

作者幽默自画像

作者幽默自画像

       插画师采访时间到了,这回的作者是卓大王,不过这其实只是她的网名,是由其真实姓名陈卓演变,真正的笔名是Molinta,一位来自湖南岳阳的摩羯座非美术专业插画师,为什么这么说?因为她就读于中南林业科技大学主修国际经济与贸易专业,很有意思哦!她最喜欢做的事情是吃东西,梦想是可以开一家具有书店画廊沙龙功能的餐厅。

       知道她有一段时间,一直关注其作品,更新频率不低,而且越画越好看,也越来越有趣味,所以忍不住想介绍她给大家,也分享一下她的这些有趣又美丽的作品!

       卓大王的在线作品集:molinta.lofter.com

 

       保留问题,还记得自己第一幅画的样子吗?

       卓大王:不记得了,时间太久了,在幼儿园的时候就特别喜欢画画了。不过还记得在很小的时候,幼儿园老师让我去参加一个画画比赛,我画了一张“爸爸妈妈带我去郊游”,居然还得了奖,我拿着获奖作品的照片贴在社区的公示栏里面,每天我放学回家还会特意去看一眼。那个时候开始,身边的人都觉得我画画不错。

       后来是什么事情让你决定要好好坚持画下去?

       卓大王:一直都没想过要坚持,只是自己喜欢就画画。从幼儿园起,我就觉得画画不是个需要正经学的事儿,想画就画,不想画就去玩。但是没想到断断续续到现在还在画,回头一看,大家都在为我能坚持了这么久而惊讶。其实我没觉得自己在坚持什么,相反我幼儿园的时候开始学小提琴,学了12年,到最后一年,考10级了,我和我妈妈说,这是最后一年了吧,我实在坚持不下去了。我觉得坚持是很痛苦也是很有难度的,不知道什么时候才是个尽头。画画就从没想过坚持不坚持,就好像很多人喜欢看剧一样,一下子就看了一个通宵,你问他是怎么坚持通宵不睡的,其实很难回答,硬要说就是电视剧充满吸引力吧。所以应该是画画对我一直比较有吸引力。

       你的作品不仅漂亮,还很有创意,所以一般来说你的灵感都会来自哪些地方?你会去做些记录想法的事情么?

       卓大王:作品的灵感来源很多,有时候看书会得到一个灵感,或者看纪录片,和人的相处中也会有不少,甚至有时候坐在寝室空想,也会有一些怪怪的点子。我曾经有想过把灵感记录下来,等到要用的时候就可以把它们在画面上组合起来,但是后来我发现这样很困难,因为想到的元素确确实实记录了,但是一蹦而出的激情完全没了。所以如果有特别好的灵感和点子,我就会马上画成完整的作品,至少也是线稿吧。为了保留想到时的激情,所以我画画速度比较快,这也是个缺点,大家看到有些地方不够精致。不过如果一张画让我仔细打磨一个星期,最终的下场就是作废了,激情都没了,画也就焉了。

channelId 1 1 1
860010-1121080100
1 1 1