央视网 > 书画 > 艺术前沿

宜兴将办徐悲鸿艺术节 展三代人200余幅画作

发布时间: 2014年03月17日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

新华网南京3月16日电(记者蒋芳)江苏省宜兴市是徐悲鸿的故乡。记者从宜兴市人民政府获悉,首届徐悲鸿艺术节将于4月28日至5月2日在宜兴举行。届时,徐家三代人的200多幅书画作品将悉数展出,其中徐悲鸿本人的作品90多件。

徐悲鸿被国际美术界评论成为“中国近代绘画之父”,其常画的奔马、雄狮、晨鸡等,给人以生机和力量,表现了令人振奋的积极精神,尤其是他的奔马,有“一洗万古凡马空”的美名,几乎成了现代中国画的象征和标志。

据介绍,为把“徐悲鸿艺术节”打造成为一个文化特色品牌和具有国际影响的文化艺术交流平台,本次艺术节将秉承高品位的艺术水准,采取“政府主导、市场运作”的模式,将由宜兴徐悲鸿艺术馆具体承办。为期5天的艺术节期间,“重头戏”将是徐达章、徐悲鸿、廖静文、徐庆平三代书画展,该画展将一次性展出200多幅徐家三代人的书画作品,其中徐悲鸿作品90多件,充分展现文化血脉的传承。其中,徐悲鸿的作品《和合二仙》将是首次在公众面前展出。

“2014年是中国农历马年,在悲鸿大师故里举办徐悲鸿艺术节意义深远。”宜兴市副市长尹志华介绍,举办徐悲鸿艺术节,既是对大师桑梓情怀和艺术精神的极好告慰,也能促进宜兴的文化事业加快发展。

channelId 1 1 1

搜索更多 徐悲鸿 艺术节 的新闻

860010-1121080100
1 1 1