央视网 > 艺术台 > 展讯

关麟英画马专题画展在北京开幕

发布时间: 2014年01月21日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

2014年1月19日,关麟英画马专题展在北京国艺美术馆开幕。此次展览是国艺美术馆为迎接马年到来而做的一个专题展览,也是关麟英先生的近期作品学术总结展。

关麟英师从吴镜汀、吴光宇、王雪涛、秦仲文、黄均等大师。同时也是近代画马大家马晋的得意弟子。关先生是中央文史馆书画院研究员、国家一级美术师、第八届全国美展评委、中国美协会员、中华人民共和国国家知识产权文化大使、中国书画研究院名誉院长、内蒙古美术馆原馆长。作品《惠风和畅》参加由国际奥委会、中华人民共和国文化部、第29届奥运会组委会共同组织的“2008奥林匹克美术大会”,作品同时被奥林匹克艺术中心荣誉收藏。

此次展览共展出100余幅作品,全部以马为题材。马在中华民族的文化中地位极高,龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的民族精神。关麟英的画不仅体现了他的学术高度,更能感受到他的画所蕴含的以梦为马的勇猛精进的民族精神。

展览现场作品

展览现场作品

展览现场作品

展览现场作品

channelId 1 1 1

搜索更多 画展 关麟英 的新闻

860010-1121080100
1 1 1