央视网 > 艺术台 > 展讯

“印象草原——内蒙古油画作品展”在民族文化宫开幕

发布时间: 2014年01月16日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

展览现场。 韩丹 摄

展览现场。 韩丹 摄

展览现场。 韩丹 摄

展览现场。 韩丹 摄

      央视网(记者 韩丹)1月16日上午,由内蒙古自治区文化厅、内蒙古自治区文联、北京民族文化宫主办,内蒙古草原油画院承办的“印象草原——内蒙古油画作品展”在北京民族文化宫隆重开幕。本次画展展出内蒙古草原油画院68位画家的109幅作品,其中既有内蒙古本土的王延青,燕杰等知名画家的作品,也有来自北京的杨飞云等内蒙籍著名画家的作品。

      此次画展一方面可以充分激发内蒙古画家的创作积极性,出精品,出人才,为文化强区建设作贡献;另一方面,通过高水准的油画作品,来改变人们形成的边疆少数民族地区“文化落后”的陈旧观念,以精美的画面,向人们展示和宣传内蒙古。既是党的民族政策和文化政策在内蒙古正确落实的实践成果,也使草原文化走出草原、走向世界。

channelId 1 1 1

搜索更多 内蒙古 油画 的新闻

860010-1121080100
1 1 1