央视网 > 艺术台 > 展讯

“刘人岛山水画、翡翠艺术及藏品展”开幕

发布时间: 2014年01月15日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻

专题推荐

原标题:

展览作品:岛峰直出青天上

展览作品:岛峰直出青天上 

2014年1月14日下午,由北大星光集团有限公司、中国文物学会书画雕塑委员会主办,北大星光美术馆、《艺术》杂志社协办的“刘人岛山水画、翡翠艺术及藏品展”在北京财富公馆·财富会拉开帷幕。

本次展览是北大星光美术馆成立以后的首次个展亮相,谈到与画家刘人岛先生的合作,北大星光集团董事长倪鹰表示:“他的国画中元素丰富、气势磅礴,他耽于传统,又不被传统所囿,把山水画欣赏可卧可游的意境发挥得淋漓尽致。”北大星光集团总裁宋光成表示:“从他的山水画代表作入选‘神舟六号’后又被国家邮政总局创作设计成邮票来看,刘人岛的作品不但具有高超的艺术性,还是中华民族传统精神的一种充分体现。我们选择与这样兼具艺术与市场潜力的艺术家合作,也是对我们美术馆总体定位的昭示与坚持。”

据悉,本次展览共展出刘人岛先生百余幅精品山水画作、翡翠艺术及部分名家藏品。其中,刘人岛先生个人创作的山水画作43幅,包括《石涧流泉醉吟玉》及曾搭载“神州六号”载人宇宙飞船升空的《浮云山霭莽苍苍》等多幅代表作品。还将展出由刘人岛监制的翡翠艺术作品46件,包括十二生肖摆件及翡翠摆件、挂件、手表、手镯等。更值得一提的是,本次展览刘人岛先生还将展出包括虚谷、朱屺瞻、江寒汀、傅抱石、何海霞、娄师白、吴冠中、于志学、乔十光等在内的十余幅名家书画藏品,可谓是将中国画之古今凝结一堂,集艺术与市场于一体的有益展示。

展览作品:遥知海水傍天涨

展览作品:遥知海水傍天涨

展览作品:溪江远领雁相呼

展览作品:溪江远领雁相呼

channelId 1 1 1

搜索更多 刘人岛 山水画 的新闻

860010-1121080100
1 1 1