央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

茁壮的诗意-王克举绘画艺术作品展在浙江美术馆开幕

发布时间:2012年11月16日 15:25 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

领导和嘉宾为展览开幕剪彩

        由浙江美术馆、中国人民大学主办,中国文化艺术发展促进会、中国油画杂志社协办,中国美术馆馆长、著名美术批评家范迪安先生学术主持的“茁壮的诗意——王克举绘画艺术作品展”于2012年11月15日下午3点在浙江美术馆第隆重开幕, 出席开幕式的有浙江省副省长朱从玖、中国美术馆馆长、全国美术馆专业委员会主任范迪安 、中国美术家协会副主席、浙江文联主席、中国美术学院院长许江、中国人民大学副校长杨慧林、中国油画学会副主席、中国美术学院 教授 全山石、中国美术学院油画系主任杨参军、浙江美术馆馆长马锋辉 、中国文化艺术发展促进会会长何秀范等领导。展期将持续至11月23日。

        此次展览将展出中国人民大学艺术学院王克举教授近年来创作的120余幅经典作品,集中呈现了作者自2004年至今的创作轨迹。其作品在融合西方表现主义的基础上,汲取了中国传统文化艺术的写意与凝炼,显示出作者长年潜心研究和探索中西艺术融合的当代学术品质。此次展出的作品,均是作者面对自然的激情释怀,在有法与无法之间寻求着自身的胸臆与个性,自我超越的精神张力,印证了作者“写生只是创作方式”这一艺术理念的长久坚守,传递出“形式-精神-观念”交相递进的学术追求,为我们本土当代艺术的多样性发展,提供了一个不可缺失的新型人文视觉解读方式。

热词:

  • 王克举
  • 绘画
  • 艺术展