央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

HIHEY中国实力派水彩大师在线拍卖专场

发布时间:2012年08月27日 14:13 | 进入美术论坛 | 来源:艺术中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国实力派水彩大师在线拍卖专场即将在2012年8月27号—29号亮相HIHEY。此次拍卖精品遴选了中国实力派水彩画家的60余件作品,总估价58万元。其中包括水彩大师黄铁山先生的《婺源系列之三》。他坚信“水彩画的魅力,在于真实和真诚,只有完美地表现了作者对自然、对生活真情实意,才能引起观众的共鸣。”

       中国著名水彩大师黄铁山,对作为一个画种的水彩画的大与小介定与辨证关系,做出了生动传神而又深刻透彻的诠释。多年来,他在现实主义的道路上致力于民族气派、湖湘特色和个人风格的探索,清新、明朗、水色通明的画面语言,真挚的情感以及感人的审美意境,形成了浓淡相宜,水色交融的特性,造就出“气来、情来、神来”的艺术境界,在水彩画从“边缘”向“中央”的渗透与渲染中迈出了坚实的步伐。

       2012年8月27号—29号中国实力派水彩画家在线拍卖专场即将开拍,本场云集中国水彩黄铁山等名家之作,共计精品60余件,总估计58万元。作为一个独立画种,水彩画在其学术价值和市场价值不断被认可的背景下,收藏价值和投资前景都非常令人期待。

       本场作品推荐

黄铁山《婺源系列之三》纸本水彩 65x74cm年代2008

       内容充实,手法严谨,给人清爽、祥和、静谧之感,具有独特、清晰和真挚的艺术风格。多年来,他在现实主义的道路上致力于民族气派、湖湘特色和个人风格的探索,清新、明朗、水色通明的画面语言,真挚的情感以及感人的审美意境,形成了浓淡相宜,水色交融的特性,造就出“气来、情来、神来”的艺术境界,在水彩画从“边缘”向“中央”的渗透与渲染中迈出了坚实的步伐。

王诚浩 《木兰山下之一 》 纸本水彩 57x76cm 2010

       作品即优雅又丰富,这是其作品带给人们的审美体验;颜色相互揖让、反复、重叠、穿插;所有的书写、涂抹、勾勒、堆砌;笔笔间不断制造的细微色差,预留的飞白;作品,多样的用笔将丰富的色块联拼接接起来,呈现出一幅诗意的画面。色彩多用冷灰色系来表达,层层相衬的叠峦,经他的笔端流淌出来,空茫的天空,聚集的诗意,层层交织;一切的一切都是在经过慎密构思后冷静的表达。

冉爱蓉 《窗影2》 纸本水彩 56x70cm 年代2011

       恰当到位的光线,优美简约的线条,慢慢的诗情画意,在艺术家的控制下竟然如此协调,把阳光下的女孩描写的意意在美,美的不禁让人怦然心动。这是冉爱蓉的水彩韵味,正是以在如此,美,其实很简单,水彩也可以着这样美。

热词:

  • 中国
  • 实力派
  • 水彩
  • 大师