央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

首届中国建筑摄影艺术大展今日开展

发布时间:2012年07月02日 16:51 | 进入美术论坛 | 来源:中国美术馆 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国摄影家协会副主席、分党组书记、秘书长王瑶致辞

       6月30日,由中国摄影家协会与中国建筑工程总公司共同主办,中国摄影展览中心和中国建筑工程总公司摄影协会承办的“首届中国建筑摄影艺术大展”在中国美术馆方厅隆重开幕。这是中国第一次由官方主办的建筑摄影大展。全国政协副主席白立忱,文化部副部长杨志今,中国摄影家协会副主席、分党组书记、秘书长王瑶等嘉宾出席了开幕式。

嘉宾为获奖作者颁奖

       建筑,是人类历史文明进程的见证,往往蕴含着丰富的历史、环境、人文背景,姿态万千;而建筑摄影,作为呈现建筑文化的形式之一,将大千世界浓缩于方寸之间,不仅使建筑作品在镜头下更加光彩照人,更重要的是,它以摄影的语言使建筑的创意、生命及其与人、与环境的和谐共生得到凝练与升华,构筑起丰繁深广的建筑摄影文化。

热词:

  • 建筑摄影
  • 艺术大展
  • 摄影家协会