央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

首届全国艺术品市场法制宣传周在武汉启动

发布时间:2012年05月25日 16:04 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       5月24日,由文化部主办的首届全国艺术品市场法制宣传周24日在湖北省武汉市启动。近年来,我国艺术品市场发展迅猛,但艺术品市场因侵权假冒问题引起的纠纷逐年递增。为推动艺术品市场诚信体系建设,文化部决定从5月24日至31日开展全国艺术品市场法制宣传周活动。

       文化部文化市场司副司长庹祖海介绍,首届全国艺术品市场法制宣传周活动以“文化——艺术品经营的核心价值、诚信——经营者的市场准则、理性——鉴藏者的行为智慧”为主题,将通过一系列形式多样的活动,集中宣传艺术品市场的法规制度,介绍欣赏鉴别艺术品的知识与方法,引导消费者理性购藏和依法维权,促进艺术品市场的繁荣与规范。

       文化部制作印刷了《艺术品市场法规制度汇编及鉴藏投资指引》,作为宣传册向经营单位及民众免费发放;在文化部官方网站开设法制宣传周专栏,并邀请专家与网民进行在线交流。

       各省市文化部门将邀请相关专家走进社区、文化广场、学院、拍卖会现场、单位等进行法制宣传及咨询服务;动员本地区画廊、展览、拍卖等艺术经营单位举办艺术品普及性展览活动,提高社会公众的审美能力。

热词:

  • 首届
  • 全国
  • 艺术品
  • 市场