央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国美术家协会新春联谊会在北京人民大会堂隆重举行

发布时间:2012年02月06日 15:37 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国美协主席团领导成员向大家拜年

       2011年2月5日,春寒料峭,挡不住热情的中国美术家们的脚步,两千余人聚集北京人民大会堂,迎来了中国美术家协会辛卯新春联谊会。

       中国文联党组书记赵实,统战部常务副部长朱维群、文联党组成员、副主席、书记处书记覃志刚、冯远、杨承志、夏潮、李前光,文化部艺术司副司长诸迪,外交部行政司司长李超、副司长刘自力,北京市委政法委副书记杨显玉,中国军事革命博物馆馆长陈士富,人美社社长常汝吉,荣宝斋总经理马五一,中央数字电视书画频道总编王平,中国文联副主席、中国美协主席刘大为,中国美协副主席吴长江、杨晓阳、范迪安、潘公凯,中国美协顾问王明旨、杨力舟、常沙娜,中国美协秘书长刘健、副秘书长张旭光、陶勤等党政部门、中国文联各文艺家协会和美术界的领导、著名艺术家,还有首都的新闻媒体朋友,以及1000多位美术家出席了盛会,喜迎新春。

中国美协主席刘大为代表主席团成员讲话

       冯远书记代表中国文联党组向出席今天团拜会的各位来宾朋友致以节日的问候和龙年新春的祝福!

       他说,在过去的一年,中国美协在中宣部、中国文联的正确领导和各方面的支持关心下,紧密围绕党和国家,以及中国文联的工作大局,坚持科学发展观和正解导向,举办了一系列高质量和高水平的大型创作展览活动,取得了良好的社会反响,同时,在抓政治思想学习、提高干部素质、培养人才、锻炼队伍、海外研修、对外交流,在服务第九次文代会,在服务社会、服务广大基层群众,为实现“熔铸中国气派,塑造国家形象”,积极推进各项工作的开展,取得了很好的业绩。他希望在新的一年,中国美协继续发扬成绩,总结经验,全面提升协会干部政治思想素质,进一步提高工作能力和服务水平,进一步发挥引领作用,积极响应党中央提出的“四个坚持”号召,调动全国美术家的创造精神,把“创作生产更多无愧于历史,无愧于时代,无愧于人民的优秀作品作为文化繁荣发展的重要标志”作为自觉要求,为推动社会主义文化大发展大繁荣,建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

 

热词:

  • 中国美术家协会
  • 新春联谊会