央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

《神奇的五排河》摄影专集问世

发布时间:2011年11月24日 15:31 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“五排”之一:苗岭晨曦

       第一部系统反映桂林资源五排河流域风光的摄影专集--《神奇的五排河》,近日由吉林摄影出版社正式出版发行。

       该书作者吕建伟系广西资深摄影家,从小生长在资源,对资源的那方水土情有独钟,20年来,倾情于为"深锁闺阁"的资源撩开层层面纱,先后拍摄创作了资源主题的姊妹篇《资江情韵》、 《神奇的五排河》;两部摄影专集均被桂林市档案馆、桂林博物馆和桂林图书馆收藏。

       《神奇的五排河》分为“五排”、“五排河漂流”和“五排河奇石”三章,共有230多幅图片;该书不仅撷取了五排河"水险、石奇、林幽、瀑美"之神韵,而且真实地纪录了在五排河多次举行的国家级漂流大赛的精彩瞬间,尤其是对曾被著名地质学家李四光命名的"车田硅质岩"作了浓墨重彩的大篇幅展示;本书多方位、多角度、深层次地展现了崇山峻岭之中的五排河概貌与风采,因此,具有较高的纪实、艺术、科学价值,适合各个文化层次、不同需求的读者阅读与收藏。

热词:

  • 《神奇的五排河》
  • 摄影
  • 问世
  • 留言评论